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안녕하세요 오늘도 어김없이 유용한 정보를 드리는 호율안소소한 이야기입니다.
오늘은 맛있는 제육볶음을 만드는 법을 알려드릴게요! 제육볶음은 입맛이 없을때 저녁에 가볍게 술한잔 하고 싶을때 생각나는 대표적인 매콤한 돼지고기 볶음 요리입니다.
★ 재료
돼지고기 앞다리살 또는 목살 600g
양파 1개
당근 1/2개
대파 1대
청양고추 2개 (선택 사항)
식용유 2큰술
양념장 재료:
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술
간장 3큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
설탕 1큰술
물엿 1큰술
참기름 1큰술
후추 약간
★재료 손질
돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
양파는 채 썰고, 당근은 얇게 반달 모양으로 썰어주세요.
대파는 어슷썰기, 청양고추는 송송 썰어주세요.
★양념장 만들기
큰 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 물엿, 참기름, 후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
★고기 재우기
썰어놓은 돼지고기를 양념장에 넣고 잘 버무려서 30분 정도 재워둡니다. (더 오래 재우면 더 맛있어요)
★볶기
팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 예열합니다.
양파, 당근, 대파, 청양고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.
재워둔 돼지고기를 팬에 넣고 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.
★마무리
고기가 익고 양파가 투명해지면 불을 끄고 참기름을 한 번 더 둘러줍니다.
기호에 따라 깨를 뿌려 마무리합니다.
이제 맛있는 제육볶음이 완성되었습니다! 따뜻한 밥과 함께 즐기세요.
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